Агентство Lege Artis выплатит штраф за цитату из Булгакова для снеков «Абырвалг»

27 января 2011, 11:57
Пермская ФАС приговорила рекламную группу Lege Artis к штрафу в размере 100 тысяч рублей за использование в рекламе цитаты «В очередь, сукины дети, в очередь!» из повести М.Булгакова «Собачье сердце». Об этом в своем блоге написал директор компании Антон Толмачев.

Lege Artis осенью начали вывод нового бренда рыбных снеков «Абырвалг». Слоганом рекламной кампании стала крылатая фраза, которую Управление Федеральной антимонопольной службы нашло оскорбительной. Реклама была размещена в 900 торговых точках Перми. Дело за нарушение закона «О рекламе» возбудили после заявления Управления по развитию потребительского рынка Администрации Перми и обращений жителей города.

УФАС обвинила Lege Artis в несоблюдении частей 6 и 7 ст.5 Федерального закона «О рекламе», а именно: в рекламе не допускается использование оскорбительных образов, сравнений и выражений, а также не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Как пояснила заместитель руководителя Пермского УФАС России М.Кудрявцева: «Мы возбудили дело, в том числе, в связи с возникшей среди жителей города волной негодования»

Бренд рыбных снеков «Абырвалг» — федеральный, был разработан из Перми. Название, философия бренда, логотип, дизайн упаковки, стратегия продвижения, все рекламные материалы разработаны Lege Artis.

Агентство Lege Artis выплатит штраф за цитату из Булгакова для снеков «Абырвалг»
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Пельмени «Гурман из мяса индейки» - новинка от Чайковского мясокомбината...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Кунгурская колбаса вновь среди 100 лучших товаров России...

Китайская компания регистрирует торговую марку для пермского чая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Юмористическая подача
23 мая 2013, 16:23
Лицо телеканала Перец теперь угощает Россию семечкамиФото: advertology.ruФантастический Красный человек — лицо телеканала Перец и главный герой эфирного промо — пошел в народ. Персонаж, придуманный креативной командой Перца, приобрел такую популярность среди россиян, что ему предложили стать лицом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: