Роспотребнадзор выявил нарушения в филиалах Nestle

12 апреля 2011, 08:42
Несоблюдение санитарных правил на предприятиях Nestle может способствовать возникновению массовых инфекционных заболеваний, заявил Онищенко

Роспотребнадзор выявил ряд грубых нарушений санитарного законодательства на предприятиях компании «Нестле Россия», которые могут привести к массовым пищевым отравлениям, сообщил РИА «Новости» глава ведомства Геннадий Онищенко.

«Анализ мероприятий по контролю и надзору территориальных органов Роспотребнадзора за период 2008-2010 годов свидетельствует о том, что на предприятиях, входящих в состав ООО «Нестле Россия», допускались грубые нарушения санитарного законодательства РФ», — отметил главный санитарный врач России.

По словам Онищенко, в апреле 2010 года прокуратура Свердловского района Перми осуществила проверку соблюдения санитарного законодательства российских филиалов Nestle, в ходе которой «было установлено несоблюдение условий хранения продовольственного сырья и отсутствие надлежащего ремонта складских помещений».

«Это позволяет сделать вывод о том, что ранее выявленные в ходе
государственного санитарно-эпидемиологического надзора нарушения не были устранены, предписания по устранению нарушений не выполнялись», — сказал глава Роспотребнадзора.

Административные нарушения, в частности, были выявлены в дочерней компании группы Nestle «Сириал Партнер» в Перми. На предприятии неоднократно выявлялись нарушения санитарных правил «производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий». Кроме того, нарушения санитарного законодательства были установлены еще в нескольких российских компаниях Nestle: на кондитерской фабрике «Алтай» в Барнауле, «Нестле Кубань» и КО «Россия» в Самарской области.

В дочерней фирме Nestle «Гербер Продактс Ко» был приостановлен выпуск детского питания, содержащего хлорированную курятину, в связи с новыми правилами, которые запрещают использовать это мясо в России. Сейчас детскому питанию в России уделяется пристальное внимание. И ранее даже обсуждался вопрос по включению детского питания в пакет социально значимых продуктов.

«Несоблюдение санитарных правил, а также мероприятий по обеспечению безопасных для человека условий труда на предприятиях ООО «Нестле» может способствовать возникновению массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений», — сказал Онищенко.

В компании «Нестле Россия» так прокомментировали ситуацию: «Практически все предписания, выявленные Роспотребнадзором в 2010 году в отношении деятельности филиалов компании, выполнены. В текущем году Роспотребнадзором проверок на наших филиалах не осуществлялось». «Все наши фабрики имеют необходимые разрешительные документы от государственных организаций на ведение своей деятельности. Кроме того, фабрики сертифицированы авторитетной независимой международной организацией SGS на соответствие международным стандартам качества, безопасности и охраны окружающей среды ИСО 22000, или ИСО 18001, или ИСО 14001», — подчеркнули в компании. Представители компании Nestle также утверждают, что их продукция в странах СНГ и в России безопасна для здоровья.

В состав швейцарской компании Nestle входит 456 фабрик и промышленных предприятий в 84 странах мира. В России компании принадлежит 14 фабрик. Российская продукция Nestle выходит под следующими марками: Nescafе, Nesquik, Nuts, «48 копеек», «Россия — щедрая душа», «Бон Пари», «Шок», Maggi, Perrier, «Святой источник», «Быстров» и другими.

Чистая прибыль Nestle за первое полугодие 2010 года повысилась до 7,5% (почти 5 млрд долларов). Объем продаж в России в прошлом году по сравнению с аналогичным показателем 2009 года вырос на 9,5% (62,4 млрд рублей).
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Мясокомбинат "Кунгурский" получил свидетельство ЕВРАЗЭС на производство продуктов детского питания...

Пельмени «Гурман из мяса индейки» - новинка от Чайковского мясокомбината...

На «Комсомольской» птицефабрике состоялась встреча экспертов яичной отрасли...

В магазинах Пензы в период заготовок начал дорожать сахар...

Цена на картошку в Пермском крае выросла в 1,5 раза...

Кунгурская колбаса вновь среди 100 лучших товаров России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Онищенко замахнулся на Nestle конкретными мерами
27 августа 2010, 14:03
Крупнейший мировой производитель продуктов питания — швейцарская компания Nestle снова попала под критику главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. По мнению главы Роспотребнадзора, компания Nestle не исполняет нормы российского санитарного законодательства, в связи с чем Онищенко...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: